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Registros recuperados : 61 | |
14. | | MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J. Fatores determinantes da adoção de tecnologias de agricultura de precisão por produtores de cana-de-açúcar no estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz da Iguaçu. Cooperativismo, Inovação e Sustentabilidade par ao Desenvolvimento Rural. Foz da Iguaçu: Sober, 2020. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | MOZAMBANI, C. I.; SOUZA FILHO, H. M. de; VINHOLIS, M. de M. B. Determinantes da adoção de tecnologias de agricultura de precisão: uma revisão de estudos empíricos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; JOSÉ CARLOS DE TOLEDO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
A questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos: soluções possíveis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e prespectivas: anais. Bauru: UNESP, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a intervenção do Estado; a utilização da marca como sinalizador de diferenciação; a prática de rastreabilidade do produto e do sistema de produção e a adoção da certificação da qualidade e da segurança do produto. De forma geral observa-se que tais práticas têm induzido à adoção de formas de organização mistas, por meio da coordenação vertical e horizontal, nas cadeias de produção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Marca; Qualidade do alimento; Rastreabilidade; Segurança do alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18803/1/PROCIMMBV2009.00215.pdf
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Marc: |
LEADER 01919nam a2200193 a 4500 001 1574974 005 2016-05-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aA questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos$bsoluções possíveis. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e prespectivas: anais. Bauru: UNESP$c2009 520 $aOcorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a intervenção do Estado; a utilização da marca como sinalizador de diferenciação; a prática de rastreabilidade do produto e do sistema de produção e a adoção da certificação da qualidade e da segurança do produto. De forma geral observa-se que tais práticas têm induzido à adoção de formas de organização mistas, por meio da coordenação vertical e horizontal, nas cadeias de produção de alimentos. 653 $aCertificação 653 $aMarca 653 $aQualidade do alimento 653 $aRastreabilidade 653 $aSegurança do alimento 700 1 $aTOLEDO, J. C. de 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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